您的位置:潘琍

潘琍带队检查安全生产工作

http://www.hfzc.com.cn 来源:横峰融媒体 日期:2019/10/1 22:38:19

10月1日上午,县委副书记、县长潘琍带队检查全县安全生产工作,排查各类安全隐患,确保全县安全形势平稳有序。县委常委、常务副县长袁飞,副县长周文斌,横峰经开区党工委书记李永平先后陪同。

潘琍一行先后来到江西中旺铜业有限公司、县客运中心、县森林防火大队等地,进厂区、入单位、看细节、听汇报……每到一处,潘琍都详细察看各企业各单位生产、运输、消防等重点区域和部位,了解各单位各企业各项安全制度落实、企业管理、值班值守、应急防范措施等情况,并现场指出存在问题,要求立即整改到位。

在县森林防火大队,潘琍看望慰问了县森林防火工作人员,并对我县森林防火工作给予了肯定。她指出,近几个月来我县天气干旱少雨,短期内气象干旱还将持续,森林火灾进入高发季节,森林防火形势十分严峻。县森林防火指挥部必须绷紧森林防火这根弦,切实加强值班值守,周密制定应急预案,安全高效处置火情,真正把国庆期间森林防火工作抓实抓细,确保人民生命财产和森林资源安全。

潘琍在检查中强调,各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产监管责任,扎实抓好安全生产各项工作,不断加强安全管理及监管监查力度,提高安全生产水平和应急处置能力;各企业要牢固树立安全生产主体责任意识,坚决克服麻痹大意思想,做到严格管理、时刻警惕,全力确保生产安全和人员安全。同时,潘琍要求各相关职能部门和企业要认真查漏补缺,及时排查风险隐患,防范于未然,安全生产永远在路上,国庆假期仍然不能松懈,要确保安全生产各项措施落到实处。(见习记者 郑行祥)

(编辑:祥云)

相关文章