您的位置:饶清华

县委书记饶清华深入莲荷乡调研指导脱贫攻坚工作

http://www.hfzc.com.cn 来源:横峰融媒体 日期:2019/10/12 22:45:10

10月12日上午,县委书记饶清华率县扶贫工作督导组,采取 “四不三直”方式深入莲荷乡九甲村调研指导脱贫攻坚工作,科学研判工作短板,解决存在的实际问题,确保精准扶贫各项工作扎实开展。

在九甲村扶贫工作站,饶清华认真察看了九甲村精准扶贫大事记、贫困户信息栏、脱贫攻坚作战图等工作展板,查阅了扶贫工作会议记录本、工作台账、签到表以及贫困户档案等资料,详细了解了九甲村扶贫工作开展情况以及下一阶段脱贫工作计划,并检查了扶贫政策落实、帮扶责任、干部作风等方面问题。

随后,饶清华一行到九甲村30亩黄桃种植扶贫产业基地进行了实地调研,详细了解了村产业发展、产业带动脱贫、基础设施建设等情况,并对产业发展、村容村貌等提出要求。他指出,要立足实际,按照因地制宜的原则,在充分尊重群众意愿基础上,科学合理发展扶贫产业,持续增加群众经济收入;要全面做好环境整治、道路建设等事关群众生产生活的各项民生工程建设,不断夯实脱贫攻坚基础。

饶清华强调,脱贫攻坚工作已经进入“啃硬骨头”的冲刺期,必须坚持群众利益至上,攻坚克难,善作善成,为老百姓办实事、谋幸福、谋福祉,不落下一个贫困家庭和一个贫困群众。当前,县扶贫办和督查组要抓住现阶段脱贫攻坚领域存在的共性问题进行深入调研,加强分析研判,并研究制定相关解决方案,指导全县脱贫攻坚工作扎实开展。同时,脱贫攻坚工作要坚持实事求是的原则,适时对各项工作进行梳理并更新,实行动态化管理,要坚决执行各项扶贫政策,做好精准扶贫措施动态调整,重点施策,保障政策落地生根,严格防止返贫现象发生。(见习记者 郑行祥)

(编辑:祥云)

相关文章