您的位置:专题报道

【不忘初心 牢记使命】县委中心组集体学习会召开

http://www.hfzc.com.cn 来源:横峰融媒体中心 日期:2019/12/10 9:34:55


 

12月9日,县委中心组学习会在行政中心三楼会议室召开。县委书记饶清华主持会议并讲话。县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良等在家县四套班子领导,法检两长,在职副县级干部以及其他县委委员、县委候补委员参加学习会。

会议组织学习了12月6日召开的中央政治局会议精神;省委十四届十次全体(扩大)会议精神;中央和国家机关党的建设工作会议精神;习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;党中央、省委关于民主生活会的有关要求;《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》文件精神。

饶清华指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。他强调,全县各级各部门党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要精心部署抓好全会精神学习。各地要通过多种形式,充分利用各种平台开展各具特色的学习活动,帮助广大党员干部及时准确掌握全会精神的基本内容,县委党校要把全会精神宣传宣讲作为重点课题进行专门研讨,安排骨干教师编制精品课程,排定培训班次,列出教学计划,为全县宣讲工作的推开做好准备工作;二要强化宣传推动全会精神入脑入心。宣传部门要把宣传全会精神作为重大政治任务,充分发挥新闻宣传主阵地作用,深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神,及时报道全县各个领域对四中全会的热烈反响和积极评价,充分展示各级党组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习和宣传全会精神的浓厚氛围。各地还要开展丰富多样的主题活动,用喜闻乐见、易于接受的形式推动全会精神真正入脑入心;三要认真贯彻促进全会精神落地见效。全县各级领导干部要强化自主意识,带头维护制度权威,抓好制度落实,带动全社会自觉遵从制度,严格执行制度,坚决维护制度,要推动全会各项决策部署在横峰不折不扣落实到位,让先进生产力在高质量跨越发展中得到进一步解放,让社会活力在高效率社会治理中得到进一步迸发,让人的全面发展在高品质生活中得到进一步实现,努力在县域治理体系和自理能力上走前列。

学习会上,饶清华、潘琍、李海星、李必良就学习十九届四中全会精神做了交流发言。(见习记者 郑行祥)

(编辑:祥云)

相关文章