您的位置:政府公告

通 告

http://www.hfzc.com.cn 来源:横峰融媒体 日期:2019/12/6 16:04:15

横峰县创“五城”指挥部办公室关于开展县城农贸市场及周边环境集中整治的

通        告

 

为改善县城农贸市场及周边秩序,保障城区农副产品及蔬菜供应,彻底解决新建路农贸市场和城南综合市场及其周边区域的环境卫生、市容市貌、交通安全等群众反映强烈的问题,营造整洁、有序、优美的城市环境,树立保障群众物资供应、服务群众的执法理念,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》以及《上饶市城市管理条例》等法律、法规及规章的规定,县创建办联合有关职能部门决定对新建农贸市场和城南综合市场及其周边区域以路为市、乱摆乱放、混行经营、占道经营和超门面经营等行为进行综合整治。现就有关事项通告如下:

  • 整治时间

从2020年1月1日起至2020年6月30日为集中整治阶段。

  • 整治的范围

     (1)新建农贸市场以及周边包括新建路、学府路、育才路、西门路、古窑路、老工业品市场;

     (2)城南综合市场以及周边包括迎宾路、虹桥东路;

     (3)上述两处农贸市场周边“三合一”且擅自“住改非”的商铺(“三合一”指住宅、经营、加工在一处,不符合《中华人民共和国消防法》的安全规定;“住改非”指未经规划部门批准,擅自将住宅改为非住宅)。

  • 整治的内容:

    (1)禁止在新建、城南农贸市场内、市场门口、市场各出入口占道经营、乱搭乱建、随意摆摊设点、市场外门面超经营范围、市场外交易、流动叫卖。上述区域违规经营户必须于2019年12月30日起进入各市场内划定的区域从事经营。

     (2)禁止新建、城南农贸市场周边“三合一”的商铺以及擅自“住改非”的商铺从事商业经营,上述商铺应当在2019年12月30日前停止经营,恢复原状。

      (3)新建、城南农贸市场及周边范围内经营门店的店牌、广告、雨棚等设施必须符合市容管理标准,严禁乱搭乱建。

     (4)凡在上述整治范围内的机动车、非机动车等必须按照指定区域规范停放,严禁乱停乱放,影响行人和其他车辆通行以及消防安全。

     (5)凡违反本通告规定的禁止行为拒不改正的,由县创建办联合有关行政执法机关依法处罚和取缔;对阻碍市场整治行动的,将依据有关法律、法规从严处理;对拒不执行本通告有关事项,煽动群众闹事或暴力威胁、阻碍工作人员执行公务的,由公安机关依据有关法律、法规予以惩处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

     (6)乡镇集贸市场及周边环境整治根据当地实际情况,参照本通告制定方案执行。

     (7)广大群众、市场经营户有权举报、投诉各类违法违规行为。举报电话:0793—5783782(横峰县创建办)

四、本通告自发布之日起施行

 特此通告

                                                                                            横峰县创“五城”指挥部办公室

                                                                                                                      2019年12月6日

(编辑:祥云)

相关文章