您的位置:首页 >> 横峰新闻

中共横峰县委审计委员会第一次会议召开

http://www.hfzc.com.cn 来源:横峰融媒体 日期:2019/12/24 23:51:21

12月24日,县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,认真落实中央、省委和市委审计委员会有关会议精神,研究部署县委审计委员会工作。县委书记饶清华主持会议并讲话,县委副书记、县长潘琍,县委常委、常务副县长袁飞,县委常委严志平,县政协副主席、县财政局局长项小军出席会议。

会议听取了近两年审计工作的基本情况;审议了《中共横峰县委审计委员会工作规则》《中共横峰县委审计委员会办公室工作细则》。

就如何做好新时代全县审计工作,饶清华提出四点要求:一是要提高政治站位,始终坚持党对审计工作的绝对领导。县审计机关要全面贯彻落实中央、省委和上饶市委审计委员会会议精神,深化审计制度改革,创新审计理念,提高审计效能,为推进我县经济发展提供有力保障;二是要发挥审计“免疫系统”功能和监督作用,为横峰经济发展保驾护航。全县审计机关要紧紧围绕全县发展大局,紧盯重大政策落实抓审计,紧盯财政资金规范运行抓审计,紧盯惠民政策落实抓审计,紧盯制约监督权力抓审计,将审计工作与我县当前的各项工作有机融合,不断提高审计工作的质量,提高审计工作效率,做到审计全覆盖,应审尽审、凡审必严;三是要坚持问题导向,确保审计整改工作整改到位。针对审计发现问题,要明确整改主体责任,坚决做好整改落实,把整改作为解决问题、改进工作的重要抓手,认真严肃整改审计查出的问题,确保各项审计问题改到位;四是要强化自身建设,打造高素质专业化审计队伍。审计机关要切实抓好政治建设、作风建设、能力建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部,不断推进新时代审计工作创新发展,为建设“三优”幸福新横峰作出新的更大的贡献!

就下一步审计工作,潘琍指出,要进一步提升审计质量。不断扩展审计覆盖面,加大整改问责力度,运用好审计成果;要进一步强化工作作风。要善于发现总结共性问题,做到审计过程要实,审计结论要实,审计分析要实,为党委政府工作的推进的提供相关依据;要进一步深化改革创新。审计部门要探索新方法,运用新技术,做好纵向比较,和相关部门加强对接协调,促进审计技术与审计业务深度结合,推进大数据审计;要进一步加强自身建设,多补充新鲜血液,加强力量配备,为横峰高质量跨越式发展保驾护航、再立新功。(黎佳伟)


 


 


 

(编辑:祥云)

相关文章