您的位置:首页 >> 横峰新闻

【不忘初心 牢记使命】全县领导干部综合素养提升新知识讲座举行

http://www.hfzc.com.cn 来源:横峰融媒体 日期:2019/12/25 23:56:43


 

12月25日上午,全县领导干部综合素养提升新知识讲座在县文化艺术中心举行。讲座邀请了浙江工商大学杭州商学院副院长、硕士生导师、管理学博士楼迎军教授,围绕“区域经济高质量发展的动力与路径”进行专题讲座。县委副书记李海星,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导,法检两长以及其他在职县级干部到场聆听讲座。县委常委、组织部长、统战部长俞坤文主持讲座。

楼迎军教授通过通俗易懂的语言、数据详实的解析、独具思考的见解,从高质量的发展、亩均论英雄、产业结构调整、城市化水平、区域一体化等五方面深刻解读了区域经济高质量发展的路径选择,并结合横峰经济社会发展实际进行深入浅出的讲解。整场讲座,立意高远、内涵丰富,引经据典、深入浅出,诙谐风趣、通俗易懂,融学术性、实用性、指导性于一体,令人受益匪浅。

楼迎军教授的讲座功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题明确,对全县经济高质量发展具有很强的针对性、前瞻性和指导性。为全县领导干部作了一个内涵深刻、内容丰富、非常专业的知识讲座,对实现我县经济社会又好又快发展具有很强的指导意义。

据了解,楼迎军教授主要从事金融市场和投资理论的教学与研究,在《世界经济》《科研管理》《中国软科学》等核心期刊上发表论文21篇,专著3本,主持并参与国家自然科学基金课题3项,省级课题5项。曾获浙江省高校青年教师资助计划、浙江省新世纪151人才培养计划和浙江省金融学会优秀论文一等奖等多项学术奖励。

全县离退休干部代表,离退休干部党支部书记,副科级以上领导干部,驻横条管单位主要负责人,县直各单位、各乡镇(街道、场、办)团(工)委负责人,“两新”组织党组织书记,驻村“第一书记”,各村(社区、分场)党(总)支部书记、主任,共计600余人聆听讲座。(黎佳伟)

(编辑:祥云)

相关文章