您的位置:首页 >> 横峰新闻

放飞梦想,鸿图再展!葛源镇青苗实验小学举行竣工典礼

http://www.hfzc.com.cn 来源:横峰融媒体 日期:2019/12/27 23:03:53

心系老区,情系教育,12月27日,由晶科能源有限公司董事长李仙德捐建的葛源镇青苗实验小学举行竣工典礼。晶科能源有限公司董事长李仙德夫妇,晶科能源有限公司副总裁钱晶,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园,县委常委、宣传部长戈竹武,副县长王芳出席典礼并与师生代表合影留念。戈竹武主持典礼。

冬日葛源,雾霭蒙蒙,青苗实验小学内,彩旗飘扬,莘莘学子笑容满面,700余名学校师生整齐列队,现场氛围隆重热烈。上午8时40许,典礼正式开始,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。少先队员代表为李仙德、饶清华、潘琍等出席典礼的领导佩戴红领巾。


随后,潘琍发表了致辞,向晶科能源有限公司、上饶青苗基金会、李仙德董事长及董事会全体成员表示崇高的敬意和衷心的感谢!她指出,近几年来,县委、县政府始终坚持“把教育当作最大民生,努力办人民满意教育”的宗旨,教育投入不断加大,办学条件不断改善,教育人才不断涌现,特别是农村基础教育有了翻天覆地的变化,这其中就有晶科能源有限公司辉煌军功章。晶科公司不仅为横峰扶贫输血,更为横峰长远发展育人,慷慨捐资2600万元,新建青苗实验小学,不仅改善了葛源学子的学习条件,更为全县广大师生带来了巨大的精神动力。

潘琍强调,要大力宣传和弘扬晶科能源有限公司、上饶青苗基金会的奉献精神,激励社会各界关心横峰教育事业;教育行政管理部门要管理好、使用好这所一流的学校;学校全体教师要肩负起教书育人的光荣使命,发扬“一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季耕耘”的红烛精神为老区教育事业添砖加瓦,以优良的质量和良好的群众口碑来回报捐赠者的拳拳爱心;青苗实验小学的孩子要仰望星空,立志于学,成志于行,争做栋梁之才,报效伟大的祖国;希望我县能有更多的企业家在促进企业发展壮大的同时,对我县的经济和社会发展给予更多的关心和支持,为建设“幸福新横峰”、“打造可爱的中国”摇篮作出积极的贡献。

李仙德作了讲话,并为青苗学子深情寄语,提出了殷切期望。他饱含深情的说,捐建葛源青苗实验小学,是希望帮助葛源学子走出横峰,站在上海去看世界。希望青苗实验小学的孩子们知道读书是为了自己未来有更好的选择,去选择工作,选择生活,选择自己的人生,实现梦想,而不是被迫于谋生,同时,也希望青苗学子在校园里开心学习,快乐成长,做最好的自己,为梦想努力,做独一无二的自己。
典礼上,葛源老区人民代表分别向李仙德、饶清华、潘琍等领导敬献了锦旗;葛源青苗实验小学校长发表了致辞;群众代表、学生代表进行了发言;青苗学子放飞手中气球,寓意放飞梦想,拼搏未来。
“青苗长碧,秀木永昌……”校园内读书声朗朗,典礼结束后,李仙德、饶清华、潘琍等领导参观了青苗实验小学,详细听取了学校全面建设情况介绍,并饶有兴致的观看了青苗学子朗诵《青苗赋》,对学校全面建设给予了充分肯定,寄予了殷切期望。(记者 薛南)

(编辑:祥云)

相关文章